Minggu, 27 April 2008

Selera Nusantara



MASAK HABANG
Rudy Choiruddin

Bahan1 ekor ayam 750 gr dipotong 12 bagian
1 kelereng asam diremas dengan 1 sdm garam
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
3 sdm kecap manis5 buah tomat dipotong 8 bagian
50 ml minyak goreng untuk menumis
2½ sdm gula pasir

Bumbu yang dihaluskan :
10 buah cabe merah6 buah bawang merah3 siung bawang putih3 cm jahe2 cm kencur1 sdt nasi putih Cara MembuatRemas ayam dengan asam hingga terlumur rata diamkan 20 menitPanaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, kecap manis, tomat dan gula. Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental

Tidak ada komentar: