Minggu, 27 April 2008

Selera Nusantara


UDANG BELANCANG
Rudy Choiruddin
Bahan:
500 g udang pancet belah punggungnya
1 buah jeruk nipis diambil airnya
3 batang daun bawang dipotong1 ½ cm2 buah tomat dipotong 8 bagian
2 sdm kecap manis
50 ml minyak goreng untuk menumis
200 ml minyak goreng untuk menggoreng
100 ml air1 sdt garam1 sdm gula merah disisir

bumbu yang dihaluskan :
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah
1 sdt terasi

Caralumuri udang dengan air jeruk dan garam diamkan 10 menit kemudian gorengtumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang dengan minyak gorengkemudian masukkan udang, tomat, kecap, daun bawang, garam dan gula merah, aduk-aduk sebentar tambahkan air, masak hingga tomat hancur. Hidangkan.

Tidak ada komentar: